На ПП «Глазов-молоко» началась реконструкция цеха сухих продуктов


На ПП «Глазов-молоко» началась реконструкция цеха сухих продуктов. Она пройдет в два этапа, первый из которых был начат в декабре прошлого года и продлится до марта 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба «Комос Групп», которой принадлежит предприятие.

В ходе первого этапа в цехе будут проведены проектировочные, строительные и монтажные работы. На площадке заменят вакуум-выпарную установку на трехступенчатую установку пленочного типа с термокомпрессором и градирней, разместят насосное и емкостное оборудование, смонтируют электротехнику и инженерные коммуникации, а также оборудуют цех сушки системой приточной вентиляции. К окончанию первого этапа площадка сможет перерабатывать до 800 тонн сырой сыворотки в сутки. Инвестиции за этот период составят порядка 400 млн рублей.

Итогом второго этапа станет строительство сушильного комплекса и возведение склада общей площадью 1500 кв. м на 3750 паллетомест. После завершения инвестпроекта производство сухой деминерализованной сыворотки на ПП «Глазов-молоко» составит не менее 14 тыс. тонн в год.

1642756924

АПК

1122 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня