компоненты

Минсельхоз отметил рост производства кондитерских изделий в России


Производство кондитерских изделий в России в январе - октябре 2024 года увеличилось на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 3,5 млн тонн. Об этом журналистам сообщили в Минсельхозе России.
 

"За 10 месяцев текущего года в России было произведено более 3,5 млн тонн кондитерских изделий, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период 2023 года", - говорится в сообщении.

В то же время шоколада и пищевых продуктов с содержанием какао было выпущено 877 тыс. тонн - это на 9,2% выше прошлогоднего показателя. Производство сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, составило 675 тыс. тонн, увеличившись на 3,8%.

В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" отметили два основных фактора роста: стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение объемов экспорта. "Так, по данным ассоциации, поставки отечественного шоколада за рубеж в абсолютном выражении увеличились более чем на 10% к аналогичному периоду 2023 года", - рассказали в ассоциации.

Министерство также сообщает, что по итогам прошлого года впервые за последние десять лет зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий - оно составило 26,2 кг на человека в год. "Сегодня российский рынок этой продукции - пятый по величине в мире", - отмечает Минсельхоз. 

1734586542
Источник: ТАСС

продовольствие

290 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
Комментарии
2 ФОРУМ
ПИ - морожка
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

2 ФОРУМ

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы