Национальный союз мясопереработчиков поддержит эксперимент по маркировке консервов
Национальный союз мясопереработчиков присоединится к эксперименту по маркировке консервов из мяса и рыбы, который начнется с 12 февраля 2024 года, соответствующее соглашение подписано в среду с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Об этом сообщила пресс-служба ЦРПТ, являющегося оператором государственной системы маркировки "Честный знак".
"ЦРПТ и Национальный союз мясопереработчиков подписали соглашение о сотрудничестве при проведении эксперимента по маркировке консервов из мяса и рыбы. Все члены союза, производящие консервы, станут участниками эксперимента и при помощи ЦРПТ будут тестировать технические решения на своих производственных линиях. Это позволит выбрать наилучшие решения для маркировки на предприятиях и расширить наработанный опыт на всю отрасль", - говорится в сообщении.
По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Николая Аксенова, участие в эксперименте станет хорошей возможностью для производителей понять, как работать с системой маркировки, а также бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов со стороны технологических партнеров и ЦРПТ.
"Все потребители сами смогут убедиться в качестве производимой продукции мясоперерабатывающей отраслью, наличием строгого контроля на всех участках производства. Это не позволит псевдоэкспертам и недобросовестным СМИ писать откровенную ерунду про качество мяса в консервах, вводя людей в заблуждение", - сказал Аксенов, его цитирует пресс-служба ЦРПТ.
АПК