Бывшая жена главы «Роснефти» будет выпускать мясные консервы


Марина Сечина, бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина, стала совладелицей ООО «Паритет Вятка» — зарегистрированной в апреле компании, которая специализируется на производстве готовых и консервированных мясных продуктов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Параметры бизнеса все еще «в стадии определения», говорит генеральный директор ООО «Паритет Вятка» Ольга Буркова. Как отмечает гендиректор ООО «КМПЗ «Балтпроммясо» Игорь Спетницкий, чтобы наладить стандартное консервное производство мощностью около 50–60 млн условных банок в год, в проект нужно вложить около 600 тысяч евро инвестиций.

По оценке экспертов, рынок мясных консервов сегодня низкорентабелен и сокращается, поскольку в последние годы потребители предпочитают консервам свежее мясо. Так, по словам Спетницкого, спрос на мясные консервы за несколько лет снизился примерно на треть.

По словам президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, перспективным может быть производство мясных консервов в новых форматах, например, готовых мясных блюд в термоустойчивых пакетах. Если же начинать производство традиционного для российского рынка продукта, то нужно будет вложиться в раскрутку нового бренда и конкурировать с уже действующими игроками либо работать на госзаказ.

Для Сечиной «Паритет Вятка» — первый бизнес в сфере производства готовых пищевых продуктов, отмечает «Коммерсант». Однако через эту компанию она уже является совладелицей нескольких вологодских компаний, которые производят продукцию птицеводства.
 

2530 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная