Королева Великобритании и принц Саудовской Аравии получают субсидии на поддержку сельского хозяйства


Представители британской аристократии и принц Саудовской Аравии получают сотни тысяч фунтов субсидии на поддержку сельского хозяйства, об этом пишет The Guardian.
 
Издание провело расследование, которое установило, что каждый пятый пользователь программы поддержки сельского хозяйства Евросоюза в Великобритании относится к членам аристократических семей. То есть поддержку получают предприятия, подконтрольные членам британской знати. Так, субсидии получает королева Великобритании, герцог Вестминстерский и граф Нортумберленд.
 
Шестнадцать предприятий из ста, пользующихся субсидиями на поддержку АПК, контролируются лицами из списка богатейших людей по версии Sunday Times. В 2015 году они получили 10 млн стерлингов по схеме единоразовых выплат и 13 млн фунтов общих субсидий, выделенных Евросоюзом на поддержку сектора.
 
Сельхозсубсидии Евросоюза уходят и принцу Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдул-Азиз Аль Сауде. Ему через оффшорные схемы в 2015 году поступило 406 тыс фунтов господдержки Евросоюза, 378 тыс – в рамках единоразовых выплат.
 

2017 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь