В Нижегородскую область прибыли две крупные партии коз и овец из Испании


Две крупные партии коз и овец из Испании поступили в Лысковский район, сообщило управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, которое занималось проверкой животных и сопроводительных документов.

Речь идет о партии коз породы murciano-granadina, состоящей из 272 голов, и партии племенных овец, также из 272 голов. В управлении не уточнили, в какое именно хозяйство поступили животные.

В августе 2018 года сообщалось, что греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока.

Как сообщал глава региона Глеб Никитин в ходе визита в Лысковский район, областное правительство вело переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагал создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. По данным на август прошлого года регион обеспечивал себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупали сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

Источник: "РБК"
Россия OR козоводство

371 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер