Крым ужесточит контроль качества привозной «молочки» и поддержит товаропроизводителей


Глава Крыма Сергей Аксенов поручил региональному минсельхозу следить за качеством молочной продукции и разработать комплекс мер по поддержке товаропроизводителей и продвижению крымских товаров, сообщает пресс-служба главы республики.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Андрей Григоренко, сегодня на прилавках Крыма присутствует молочная продукция не крымского производства, которая «имеет большие вопросы по качеству». Чиновник подчеркнул, что ведомство будет жестко контролировать качество такой продукции.

«Крымская же продукция изготовлена из натуральной продукции, пальмового масла там нет, наши заводы таким не занимаются, — отметил Григоренко. — Поэтому мы планируем разобраться в ситуации и поддержать наших переработчиков в первую очередь, а они тем самым — поддержать наших производителей».

Кроме того, Аксенов получил крымскому минсельхозу обеспечить доступность бюджетных денег и господдержки для местных фермеров, а также активизировать работу по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель. Как отметил глава республики, сегодня таких земель в Крыму не менее 50%.

Григоренко заявил, что ряд поправок, который позволит упростить процедуру вовлечения земель в оборот, планируется принять в ближайшее время.
 

1764 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия