Группа КТЗ предлагает создать новое производство тракторов в Чувашии на условиях СПИК


Группа КТЗ рассматривает возможность создания в Чувашии производства тракторной техники малой и средней мощности в рамках специального инвестиционного контракт (СПИК).

Как сообщила пресс-служба администрации главы республики, этот проект обсуждался в понедельник на совещании в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей федеральных министерств промышленности и торговли, экономического развития, сельского хозяйства.

По словам генерального директора ООО "МИГ "КТЗ" Андрея Водопьянова, КТЗ имеет производственные возможности, чтобы выпускать достаточное количество тракторов для замещения устаревших моделей техники соответствующего класса. Речь идет о производстве тракторов, отвечающих современным экологическим требованиям, с возможностью цифровизации, а также использования с различным навесным оборудованием. Объемы реализации составят более 5 тыс. тракторов в год.

"Есть моменты, которые необходимо дополнительно проработать со стороны инвестора, но в целом мы, конечно, проект поддержим. Видим важность и потенциал заявленного проекта, знаем с хорошей стороны республику", - цитирует пресс-служба заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев выразил готовность оказать необходимое содействие в создании нового производства, в том числе "на предмет предоставления преференций в рамках функционирования особых экономических зон и индустриальных парков, а также дополнительных преференций по местным налогам в рамках специнвестконтрактов".

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ. Госкорпорация привлекла к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву, а в начале 2019 года завершила передачу ей гражданского дивизиона концерна.

Банкротство заводов КТЗ осенью 2017 года инициировал ВЭБ с требованием в размере 68,5 млрд рублей как к поручителям и залогодателям по кредитам, предоставленным управляющей компании КТЗ в период, когда его контролировали Михаил Болотин и его младший партнер Алберт Баков.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

1890 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Сибирь аграрная
dairy-africa
Сибирь аграрная