Заявление главы «Млековиты» о Данкверте сделано, чтобы опорочить его - адвокат


Глава польской компании "Млековита" сделал заявление о причастности главы Россельхознадзора Сергея Данкверта к вымогательству исключительно для того, чтобы опорочить доброе имя его самого и возглавляемой им организации. Об этом ТАСС заявил адвокат Данкверта Анатолий Кучерена.

"Мы считаем, что заявление представителя "Млековиты" было сделано исключительно с целью опорочить честное имя Данкверта и организации, им возглавляемой. Вызывает удивление тот факт, что представители "Млековиты" заявили о якобы имевшем место вымогательстве только сейчас, а не в ноябре 2019 года, когда оно, по их словам, произошло", - сказал Кучерена.

По словам адвоката, он написал заявление на имя главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова с просьбой возбудить уголовное дело в отношении лица, заявившего о причастности Данкверта к вымогательству.

Ранее пресс-служба Россельхознадзора распространила сообщение о том, что Данкверт подал заявление в ГУВД Москвы от физического лица с требованием возбудить уголовные дела по статьям УК РФ "Клевета" и "Заведомо ложный донос" после заявлений о его причастности к вымогательству.

28 мая московская полиция начала проверку по заявлению представителя президента польской компании "Млековита", сообщившего о вымогательстве у него 500 тыс. долларов главой Россельхознадзора. Заявитель утверждает, что чиновники требовали взятку за снятие ограничений на поставки продукции "Млековиты" из Польши в Россию.
 

Источник: ТАСС

Россельхознадзор

368 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES