компоненты

Дагестанский "Концерн КЭМЗ" представил образец квадрокоптера для сельского хозяйства


АО "Концерн КЭМЗ" (Кизлярский электромеханический завод, Дагестан) продемонстрировало первый образец квадрокоптера А16, сообщается в телеграм-канале правительства республики.

По словам разработчиков, которые приводятся в сообщении, квадрокоптер А16 предназначен как для нужд военнослужащих, так и для сельского хозяйства. Работать устройство может днем и ночью в любых метеоусловиях. Радиус доставки - 15 км.

"Квадрокоптер имеет два режима полета: стандартный и интеллектуальный. Что касается сельскохозяйственных целей, квадрокоптер будет применяться для обработки растений и капельного орошения земель", - говорится в сообщении.

На предприятии также налажено производство и серийный выпуск силовых, масляных траснформаторов ТМГ-250 и ТМГ-400 мощностью 250 и 400 кВа.

По словам главного конструктора КБ-ТНП "Концерн КЭМЗ" Гимбата Гимбатова, устройство имеет ряд конструктивных особенностей, которые обеспечивают удобство как транспортировки, так и последующей эксплуатации на тяговых и трансформаторных подстанциях.

"В отличии от "сухих" моделей с воздушным охлаждением, именно масляные являются более устойчивыми к колебаниям температуры воздуха и влажности", - говорится в сообщении.

АО "Концерн КЭМЗ" зарегистрировано в феврале 1996 года. Основной вид деятельности - производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. По итогам 2021 года предприятие увеличило выручку в 1,2 раза, до 3,8 млн рублей, убыток сложился в размере 833,6 тыс. рублей против чистой прибыли в размере 848,4 тыс. рублей годом ранее.

1675143860
Источник: Интерфакс

АПК

1014 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен