Эконива семена

Москва и Минск изучают вопрос эффективности лактоферрина в борьбе с вирусами


Российские и белорусские специалисты изучают возможность использования лактоферрина в борьбе с вирусами. Об этом сообщил ТАСС государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.

"Получен любопытный результат одной из программ Союзного государства. Это получение лактоферрина человека, то есть белка женского молока, который отвечает за формирование иммунной системы у младенцев. И ученые доказали, что использование лактоферрина может быть полезно и в фармацевтике, и в каких-то иных препаратах типа БАДов как очень мощный иммуномодулятор", - сказал он.

Как отметил Рапота, пока речь не идет о том, что полученный продукт может быть использован в борьбе с вирусной инфекцией, но "то, что он показал свои антибактериологические свойства, уже доказано". "Естественно, встает вопрос, нельзя ли его использовать так же как препарат, который мог бы помочь в борьбе с этим безобразием, которое на нас свалилось (с пандемией коронавируса - прим. ТАСС), - продолжил государственный секретарь Союзного государства. - Мы подняли эту тему перед россиянами и перед белорусами, чтобы, может быть, обратить на это внимание и извлечь из этого пользу и в данной ситуации. Понятно, что пока не проведены клинические испытания, говорить об этом преждевременно, и вообще лучше обсуждать это со специалистами".

Рапота обратил внимание, что дети, которые выросли в условиях естественного вскармливания, более устойчивы к заболеваниям. "За эту устойчивость отвечает как раз данный белок. Добыть его в промышленных масштабах невозможно. Поэтому нашли такой способ, когда сейчас его можно получить в масштабах, достаточных для производства фармацевтических продуктов", - пояснил он.
 

Источник: ТАСС

продовольствие

645 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom