Эконива семена

В России ликвидируют скотомогильники и уточнят понятие “биоотходы”


Формирование и ведение федерального реестра скотомогильников, биотермических ям, организаций по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов предусмотрено подготовленными в Минсельхозе изменениями в закон “О ветеринарии”. Основными целями законопроекта являются совершенствование правового регулирования обращения с биологическими отходами, а также ликвидация скотомогильников и биотермических ям, говорится в пояснительной записке к документу. 

“В настоящее время законодательство Российской Федерации в сфере ветеринарии предусматривает возможность широкого трактования понятия «биологические отходы». У участников оборота биологических отходов, включая владельцев животных, предприятий по получению, переработке и реализации продукции животного происхождения, а также организации, осуществляющие деятельность по обращению с биологическими отходами, возникают сложности в связи с неопределенностью формулировки «биологических отходов». Таким образом, законопроект предусматривает уточнение понятия биологических отходов, а также конкретизацию их перечня”, - уточняют авторы законопроекта. 

На данный момент в России действует более 14 тыс. скотомогильников и биотермических ям, из которых, по данным Минсельхоза, 46% несут угрозу биологической безопасности. Россельхознадзор получит полномочия по ведению федерального реестра скотомогильников, биотермических ям, а также организаций по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов. Действующая в России противоэпизоотическая комиссия правительства предусматривает рекультивацию и ликвидацию захоронений животных и биотермических ям, за исключением сибиреязвенных.


АПК

1504 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom