Козья ферма с сыроварней и туркомплексом откроется в Луховицах 26 октября


В подмосковных Луховицах 26 октября откроют козью ферму с сыроварней и туристическим комплексом «Былинкино», ферма создается с использованием инновационных технологических решений и соблюдением экологических стандартов в производстве продукции, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В рамках инвестиционного проекта в городском округе Луховицы Московской области создается козоводческий племенной комплекс замкнутого цикла, включая переработку, на 400 голов. В проект входит также сыроварня, туристическая зона и контактный зоопарк», — сказал Разин.

Он добавил, что ферма создается с использованием инновационных технологических решений и соблюдением экологических стандартов в производстве продукции.

«Хочу отметить ключевые особенности проекта. Этот агрокомплекс создается с нуля, поголовье формируется на базе племенных коз альпийской породы с применением передовых технологий их откорма и содержания», — уточнил Разин.

По его словам, основные процессы обслуживания фермы и производства продукции полностью автоматизированы.

«Инвестиции в проект составляют 400 миллионов рублей. Мощность переработки молока — до 1 тысячи литров в сутки при двухсменной работе», — добавил министр.

Земельный участок в 15 гектаров находится в собственности «Былинкино». На сегодняшний день возведены два здания фермы каждое по 50 скотомест.

Разин заключил, что на данный момент на ферму завезено 60 козоматок и 100 молодняка. Установлено доильное оборудование. Построены сенохранилище, летний загон для молодняка, навесы для тракторов. Около 50 человек смогут получить на ферме хорошо оплачиваемую работу.

Источник: riamo.ru

262 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд