Лукашенко заявляет о планах диверсифицировать экспорт продовольствия из-за ограничений на российском рынке


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет об "атаках" в отношении белорусского продовольствия на российском рынке.

"Раз идет атака в отношении белорусской продукции, поставлена задача диверсифицировать рынки...Если Россия дальше будет проводить такую политику, мы, конечно, будем уходить на другие рынки", - сказал А.Лукашенко в четверг на встрече с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Белорусского президента цитирует госагентство БелТА.

По его словам, диверсификация экспорта - "это аксиома для любого государства, нельзя замыкаться даже на самое дружественное и братское государство - один рынок, не имея других". Белоруссия планирует сбалансировать свой экспорт, чтобы поставлять примерно по трети объемов на российский рынок, в Евросоюз, другие страны.
По словам А.Лукашенко, "в последнее время часто можно слышать о том, что Россия закрывает поставки той или иной белорусской продукции". "Обычная конкуренция", - считает он.

Президент также назвал необоснованными упреки в демпинге на российском рынке продовольствия. "Я часто руководителям России говорю: создайте компанию какую-то крупную, и мы через нее будем поставлять на всю Россию. То есть здесь просто идет недобросовестная конкуренция. Дело абсолютно не в качестве", - считает А.Лукашенко.

При этом он подчеркнул готовность сотрудничества с Россией таким образом, чтобы "установленный у вас баланс не нарушать". "Я абсолютно уверен, если не будет препятствий, нам российского рынка навсегда хватит. Потому что России есть что производить, что пользуется спросом на мировых рынках. Поэтому надо замещать эту продукцию", - сказал президент.

Источник: "Интерфакс"  

769 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР