Müller Milk & Ingredients закрывает предприятие в Великобритании с потерей 223 рабочих мест


Крупнейший производитель молока и молочных продуктов Великобритании Müller Milk & Ingredients (MMI) объявил, что закроет свое предприятие в городе Фостон из-за «снижения потребления» свежего молока и значительных изменений в розничной торговле.

Площадка, расположенная в графстве Дербишир, вероятно, прекратит работу к концу года, а переработка будет поглощена другими предприятиями MMI. Закрытие приведет к потере 223 постоянных рабочих мест.

Это решение стало результатом 45-дневного мониторинга молочной сети MMI. В ходе мониторинга производство в Фостоне было признано наиболее подверженным рискам из-за недостаточной мощности и не самого удачного географического положения относительно поставщиков и клиентов.

По данным MMI, большинство молочных фермеров, поставляющих сырье в Фостон, не пострадают, поскольку производство будет переведено на другие молочные заводы. Тем не менее, на следующей неделе компания проведет переговоры с теми фермерами, которые проживают в районах, расположенных слишком далеко от других молочных заводов сети MMI, чтобы обсудить варианты поставок их сырья.

Патрик Мюллер, исполнительный директор Müller Milk & Ingredients, сказал: «Мы понимаем, что это решение негативно скажется на наших сотрудниках в Фостоне, но если мы хотим оптимизировать молочное производство, которое будет успешным в краткосрочной и долгосрочной перспективе, нам необходимы подобные перемены. Мы должны оперативно адаптироваться к реалиям меняющегося рынка. Бездействие - не вариант, оно поставит под угрозу будущее молочного производства».

«Там, где это возможно, мы будем предлагать нашим сотрудникам переехать в другие места, чтобы продолжить работу в компании, - подчеркнул он. - И сделаем все возможное, чтобы поддержать тех, кто не захочет переезжать или для которых нет подходящих вакансий».

Мониторинг молочной сети является частью нового “проекта Дарвина”, который был анонсирован ранее и направлен на сокращение затрат на 100 млн фунтов в целях повышения рентабельности.

Менеджмент компании планирует пересмотреть все внутренние и внешние процессы компании, в том числе логистику, деятельность операционного отдела и работу сотрудников предприятий. По словам Патрика Мюллера, такой шаг позволит обеспечить компании стабильное будущее.

Источник: foodbev.com
 
Теги: Молоко мир

233 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь