Подкаст Криволапов

Руководитель крупного марийского сельхозпредприятия получил условный срок за кражу в особо крупном размере


Суд в Марий Эл вынес приговор 79-летнему Ивану Казанкову - руководителю одного из крупнейших сельхозпредприятий республики "Звениговский".

Республиканское следственное управление СКР сообщает в четверг, что суд признал Казанкова виновным по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) и приговорил к двум годам условно.

В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на имущество обвиняемого судом наложен арест.

По данным следствия, руководитель сельхозпредприятия получил в аренду земли сельскохозяйственного назначения в Звениговском районе Республики Марий Эл с разрешенным видом использования "растениеводство".

"Достоверно зная о наличии на данном участке залежей полезного ископаемого - песка, и не имея законных оснований для его добычи, с июля по ноябрь 2019 года организовал добычу и вывоз полезного ископаемого", - сообщает СУ СКР, отмечая, что таким образом республике "причинен ущерб в особо крупном размере".

Казанков с 1979 по 1999 год работал директором совхоза "Звениговский", с 2003 года председатель сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК), с 2007 года директор СПК "Звениговский".

Являлся депутатом Государственного собрания Марий Эл, депутатом Госдумы РФ.

На сайте Марийского республиканского отделения КПРФ сообщается, что Казанков является первым секретарем.
 

1627023539
Источник: "Интерфакс"

суд

1257 просмотров

Также рекомендуем:


Молвест мобильный

Телеграм MN
Комментарии
Молвест сыворотка до 31.03

Нов 5 мин еженедельно
молочный сенсор (видео вернуть)
28марта ПРО Дейри
SobMaExpo до 5 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв