Власти РФ обсуждают вопрос маркировки БАДов - Минпромторг


Власти РФ обсуждают предложение Роспотребнадзора о включении биологически активных добавок (БАДов) к пище в перечень продукции, которая подлежит обязательной маркировке, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

"Чтобы повысить прозрачность этого сегмента, Роспотребнадзор предложил включить БАДы в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке​​​. ... Инициатива Роспотребнадзора по БАДам поддержана рабочей группой по противодействию незаконному обороту продукции фармацевтической и медицинской промышленности. Теперь мы должны уже предметно обсудить, как интегрировать маркировку в этот сектор экономики", - сказал Мантуров.

Министр отметил, что в сфере оборота БАДов широко распространены злоупотребления в части нанесения на упаковку и этикетки недостоверной информации. "Также имеет место использование неподтвержденных, а иногда намеренно ложных данных о продукции в рекламе. Это недопустимо, учитывая, что такие действия могут оказывать пагубное влияние на жизнь и здоровье наших граждан", - подчеркнул глава Минпромторга.

"Дополнительные риски несет в себе смещение существенной доли продаж БАДов в онлайн", - добавил он. Мантуров отметил, что интернет является хорошим каналом сбыта для добросовестных производителей, однако при этом расширяется и простор для маневра недобросовестных участников рынка.
 

Источник: РИА Новости

маркировка

805 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор