Эконива семена

Партия поддельного сливочного масла из Свердловской области изъята в Приамурье


Внеплановая проверка одного из магазинов в Амурской области выявила фальсифицированное сливочное масло из Свердловской области, из оборота изъято 300 кг сомнительной продукции.

В сообщении управления Россельхознадзора области отмечается, что проверка была проведена по поручению регионального правительства. В одном из дискаунтеров известной в области торговой сети были взяты пробы сливочного масла низкой ценовой категории.

"В пробе масла сладко-сливочного крестьянского с массовой долей жира 72,5%, произведенного в Свердловской области ИП Пьянковой, выявлено наличие ?-стрерина, кампастерина (заменители молочного жира), а также несоответствие соотношения жирных кислот. (...) Партия масла (300 кг) изъята из оборота", - говорится в сообщении.

Результаты анализа показали наличие в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе, хотя в составе продукта заявлены только пастеризованные сливки.

Информация о выявленном нарушении внесена в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". За производство продукции с признаками фальсификации производитель лишился декларации на серийный выпуск продукции.

Всего в регионе проведено 19 внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочной продукции, составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

Источник: "Интерфакс"



Теги: Россия масло фальсификат

1097 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom