Голландский Rabobank сворачивает деятельность в России


Голландский банк Rabobank ("Рабобэнк") и его дочерняя компания DLL ("Ди-эл-эл"), занимающаяся лизингом сельскохозяйственной техники, приступили к прекращению всех видов деятельности в России на фоне событий на Украине. Соответствующее заявление опубликовано на сайте финансовой организации.

"Rabobank и его дочерняя компания DLL начали сворачивать всю деятельность в России и покидают страну", - говорится в нем.

Указывается, что в РФ банк представлен в основном компанией "Ди-эл-эл", которая занимается лизингом сельскохозяйственной техники. У банка, как отмечается, не было обширных коммерческих интересов в РФ. При этом совокупный объем инвестиций в российскую экономику на январь 2022 года составлял примерно 400 млн евро (около 445 млн долларов), сократившись к марту до порядка 300 млн евро (около 334 млн долларов).

В финансовой организации выразили надежду, что лидеры правительств найдут способ положить конец насилию и восстановить стабильность в Европе, приветствовав инициативы по оказанию гуманитарной помощи Украине.
 

1648648679
Источник: ТАСС

АПК

521 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня