ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока


Аграрное ведомство Ростовской области отказывалось субсидировать производителей молока в случае, если они реализовывали свою продукцию за пределами региона. УФАС потребовало разъяснений у Минсельхоза, сообщается на сайте антимонопольной службы.

По требованию областной прокуратуры УФАС обратилось в Минсельхоз с требованием внести изменения в регламент предоставлений субсидий сельхозтоваропроизводителям за реализацию 1 кг молока в переработку. Пункты регламента противоречат закону «О защите конкуренции».

«Согласно статье 8 Конституции РФ в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. В этой связи сельскохозяйственный товаропроизводитель при реализации произведенного им молока вправе самостоятельно решать вопрос о выборе перерабатывающего предприятия» – сообщило УФАС.

Производители молока Ростовской области вынуждены сдавать молоко в переработку в соседние регионы, так как на территории области не хватает мощностей. Наиболее крупные перерабатывающие предприятия локализованы в Краснодарском крае.

В Ростовской области более 87% молока приходится на ЛПХ, в Краснодарском крае этот показатель не превышает 36%.
 

1917 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия