ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока


Аграрное ведомство Ростовской области отказывалось субсидировать производителей молока в случае, если они реализовывали свою продукцию за пределами региона. УФАС потребовало разъяснений у Минсельхоза, сообщается на сайте антимонопольной службы.

По требованию областной прокуратуры УФАС обратилось в Минсельхоз с требованием внести изменения в регламент предоставлений субсидий сельхозтоваропроизводителям за реализацию 1 кг молока в переработку. Пункты регламента противоречат закону «О защите конкуренции».

«Согласно статье 8 Конституции РФ в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. В этой связи сельскохозяйственный товаропроизводитель при реализации произведенного им молока вправе самостоятельно решать вопрос о выборе перерабатывающего предприятия» – сообщило УФАС.

Производители молока Ростовской области вынуждены сдавать молоко в переработку в соседние регионы, так как на территории области не хватает мощностей. Наиболее крупные перерабатывающие предприятия локализованы в Краснодарском крае.

В Ростовской области более 87% молока приходится на ЛПХ, в Краснодарском крае этот показатель не превышает 36%.
 

1840 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля