Каргил 9 февраля

В Мексике посевы кукурузы начали обрабатывать феромонами


Использование в сельском хозяйстве биологического раствора для дезориентации опасного вредителя кукурузы, травяной совки, и предотвращения ее размножения начало продвигать правительство Мексики, 28 декабря сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Из 60 насекомых, которые вредят посевам кукурузы в Мексике, наибольшие проблемы вызывает совка. Личинки этой мелкой моли могут приводить к значительным потерям урожая, вплоть до 100%.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов объявило, что этот метод биотехнологии используется в настоящий момент на 24 000 га посевов кукурузы. Это пока небольшая часть из почти 8 млн га, на которых в стране посеяна белая и желтая кукуруза, но, по утверждению минсельхоза, есть потенциал для быстрого расширения.

Министр сельского хозяйства Мексики Виктор Вильялобос заявил, что экономические и экологические затраты на этот метод низкие, «поскольку он заключается в размещении дозаторов приманки, содержащей феромоны, на участках во время посадки». При высвобождении химическое вещество не позволяет самцам бабочек найти самок.

Для продвижения этого метода правительство Мексики воспользовалось услугами американского ученого Фрэнсис Арнольд, которая получила Нобелевскую премию по химии в 2018 году. Ученый указала, что после десяти лет исследований метод был усовершенствован, чтобы «создавать сексуальную путаницу у насекомого».

Мексиканские исследователи заявили, что преимуществом феромонов является тот факт, что они снижают использование химических инсектицидов, а также помогают снизить затраты для производителей. Исследование показало, что феромоны позволяют сэкономить от 30% до 40% затрат на приобретение инсектицидов. Таким образом, получается существенная финансовая экономия, отмечают эксперты.
 

1672216873
Источник: КВ

АПК

362 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января