Минпромторг заявил о планах по разработке стандарта русской кухни
Минпромторг России рассматривает развитие русской кухни как перспективное направление для экономики и ведет работу по созданию рабочей группы, которая займется популяризацией этого культурного наследия. Об этом сообщил ТАСС замминистра промышленности и торговли Роман Чекушов.
«Мы работаем над продвижением русской кухни, и в настоящее время идет процесс создания рабочей группы по ее популяризации. В рамках данной работы планируется разработать соответствующий стандарт», — отметил Чекушов.
Как подчеркнул замминистра, на данный момент в России отсутствует официальное описание термина «русская кухня», однако она, безусловно, является важной частью культурного наследия страны.
«Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики», — заключил он.
На торжественном обеде в честь Дня Победы в Кремле, в котором приняли участие президент России Владимир Путин и лидеры 27 государств, был представлен ряд уникальных блюд русской кухни.
Гостям предложили салат с крабом и клубникой, пельмени с осетриной и щучьей икрой, а также борщ с телятиной и уху по-карельски. В качестве основного блюда подавали филе палтуса с мини-овощами, медальоны из оленя или утку с карамелизированной спаржей. Десертом стал яблочный пирог с ванильным мороженым. К обеду подавали красное сухое вино «Казак Красная Горка» из Кубани и белое сухое крымское вино «Блан де Неж» 2022 года.
Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин отметил, что подготовка к таким важным событиям начинается сразу после Нового года и включает тщательную дегустацию и согласование блюд.
продовольствие
