Минпромторг не планирует новых соглашений о сдерживании цен на продукты питания


Заключение новых соглашений с ретейлерами и производителями о сдерживании цен на продукты питания не планируется. Об этом ТАСС сообщил заместитель промышленности и торговли России Виктор Евтухов в кулуарах Национального дня РФ на выставке "ЭКСПО-2020".
 

"Нет [не планируется]. Считаем, что сейчас достаточно эффективно сложилась работа с производителями продуктов питания, с сетями, - сказал он. - Сети очень ответственно подходят - минимальные наценки, поэтому пока ни о каких соглашениях речи не идет".

В декабре 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашения действовали с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. В марте правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло - до 1 октября 2021 года.

Соглашения предусматривали, что отпускные цены на сахар на заводах-производителях должны быть не выше 36 рублей, на подсолнечное масло - не должны превышать 95 рублей. В рознице цены на сахар не должны быть выше 46 рублей, на масло - не превышать 110 рублей.

В ноябре 2021 года вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе подготовить предложения по сдерживанию цен на сахар и подсолнечное масло в России с учетом мирового тренда повышения цен на продовольствие.

Источник: ТАСС

АПК

846 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января