Главой Минсельхоза Приамурья станет руководитель крупной птицефабрики Олег Турков


Новым главой Минсельхоза Амурской области станет Олег Турков, сообщил в субботу на внеочередном заседании Заксобрания области врио губернатора Василий Орлов.

О. Турков являлся гендиректором ООО "Амурский бройлер", входит в комитет Законодательного собрания области по вопросам социальной политики.

"Наиболее горящая задача - это формирование команды. У нас короткая "скамейка запасных". Одно из решений, которой я принял, это переход Олега Александровича Туркова на должность министра сельского хозяйства. Я прошу вас поддержать это решение, понимая, что для работы законодательного собрания будут определенные неудобства", - сказал В. Орлов, выступая перед депутатами.

Врио губернатора напомнил, что много лет должность главы областного минсельхоза была вакантной.

Кроме того, В. Орлов пообещал через несколько дней озвучить решения по другим министерствам и вновь образовавшимся вакансиям в связи с переходом части команды бывшего губернатора в Минвостокразвития.

Руководитель Минсельхоза Приамурья Андрей Таран с 2015 года работает в статусе исполняющего обязанности. Прежний министр Сергей Вологдин был отстранен от должности из-за подозрения в мошенничестве.

Источник: "Интерфакс"
 

267 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия