Минсельхоз будет прогнозировать распространение болезней животных


В 2022 году в информационную систему «Ветмонитор 2.0» будет добавлен модуль «Аналитика», который позволит развивать работу по прогнозированию распространения болезней животных. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.
 

«Ветмонитор 2.0» – это информационная система ФГБУ «Центр ветеринарии» Минсельхоза России. Система в режиме реального времени собирает данные обо всех случаях болезней животных в стране и проводимых мероприятиях, например вакцинации или диагностических исследованиях.

Среди других инструментов, которые помогут решать задачи по прогнозной аналитике в сфере ветеринарии, Максим Увайдов назвал федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии («ВетИС» Россельхознадзора).

«Постепенно проводится внедрение в промышленную эксплуатацию компонента «ВетИС» «Хорриот», в который будет вноситься вся информация о профилактических и лечебных мероприятиях с сельхозживотными. В компонент «Хорриот» также будет вноситься и обрабатываться в нем информация по идентификации животных», – сказал замминистра.

Он отметил, что при внесении в «ВетИС» информации об учете сельскохозяйственных животных планируется развивать аналитическое и прогнозное направления, сопоставляя информацию не только из различных компонентов «ВетИС», но и других информационных систем Минсельхоза России.

«Я думаю, что, когда все эти инструменты заработают в полную силу, мы сможем прогнозировать, а значит, и предупреждать распространение опасных болезней животных», – резюмировал Максим Увайдов.

1642158782
Источник: ВИЖ

АПК

1100 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня