В Минсельхозе обсудили снятие ограничений на поставку деминерализованной сыворотки из Беларуси


Союзмолоко принял участие в совещании по вопросу снятия ограничений на поставку отдельных видов молочного сырья, в том числе деминерализованной сыворотки со степенью деминерализации 90% для производства детского питания и кондитерских изделий, из Республики Беларусь, которое состоялось под руководством директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгения Ахпашева.

Основные трудности на текущий момент возникли с обеспечением производства детского питания деминерализованной сывороткой со степенью деминерализации 90%, которая в России не производится. Предприятия кондитерской отрасли также высказали опасения по поводу нехватки некоторых видов продукции у сертифицированных для поставок международным компаниям заводов. 

В совещании также приняли участие предприятия - члены Союзмолоко, которые представили свою позицию по вопросам снятия ограничений на поставку отдельных видов молочного сырья, доложили об имеющихся запасах продукции и планируемых объемах производства. В ближайшее время Союзмолоко будет сформирована позиция по вопросам закрытия дефицита указанных видов сырья, учитывающая интересы отечественных производителей. 

Источник: souzmoloko.ru

373 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)