Суд в пятницу рассмотрит вопрос об аресте замминистра сельского хозяйства Кубани


Первомайский суд Краснодара в пятницу рассмотрит просьбу следствия об аресте заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Кима Тертицы, подозреваемого во взяточничестве, сообщили РИА Новости в суде и региональном управлении СК РФ.

"Ходатайство по Тертице поступило… Рассматривать будут 24 мая", - сообщили в пресс-службе суда???.

В СУСК по Кубани агентству подтвердили, что следствие вышло в суд ходатайством "о взятии Тертицы под стражу".

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела против заместителя министра сельского хозяйства Кубани и начальника управления ведомства, которые подозреваются в получении взятки за предоставление субсидии и посредничестве в этом.

По данным СУСК, заместитель министра с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края, в соответствии с которой аграриям предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. В феврале в министерство за субсидией обратилась председатель сельхозкооператива, а начальник управления развития малых форм хозяйствования министерства пообещал женщине субсидию при условии передачи ему четырех миллионов рублей, которые он передаст заместителю министра – председателю конкурсной комиссии. Та обратилась в правоохранительные органы, 30 апреля начальник управления получил от женщины требуемую сумму и передал деньги заместителю министра, дальнейшие действия чиновников были пресечены оперативниками.

Ведомство отмечало, что сейчас следствие устанавливает обстоятельства случившегося и выявляет возможные другие эпизоды незаконной деятельности чиновников.

Источник: РИА Новости
Теги: Россия АПК суд

514 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер