Каргил 9 февраля

Принят закон о внесении иностранных производителей органических продуктов в реестр Минсельхоза


Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект № 193122-8, который разрешит Минсельхозу вносить в Единый госреестр производителей органической продукции компании, зарегистрированные за границей.

Принятый закон также уточняет процедуру включения в реестр самозанятых и физических лиц.

Минсельхоз ведет этот госреестр с 2020 года для безвозмездного информирования потребителей о производителях органической продукции. До сих пор закон разрешал включать в перечень компании, созданные в России и включенные в ЕГРЮЛ, а также физлиц со статусом индивидуального предпринимателя.

Принятый закон предлагает включать в реестр юридических лиц-производителей органической продукции, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств. В пояснительных материалах уточняется, что речь идет об органических производствах, прошедших сертификацию исходя из требований российского законодательства.

Также предлагается уточнить, что в реестр могут быть включены любые налогоплательщики-физические лица (ИП, самозанятые, а также не обладающие таким статусом).

"Принятие законопроекта будет способствовать увеличению объемов органической продукции на российском рынке", - считают авторы поправок.

1671612690
Источник: Интерфакс

Минсельхоз

448 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января