Эконива семена

Противники строительства комплексов «Мираторг» в Курской области обратились в суд


Инициативная группа противников строительства свинокомплексов АПХ «Мираторг» в Поныровском районе в Курском областном суде пытается оспорить решение Представительного собрания района о внесении изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки, которые позволили узаконить объекты агрохолдинга. Это следует из документов суда. Ранее объекты были законсервированы, после того как власти узнали, что компания ведет строительство без разрешения.

Накануне Курский областной суд объединил в одно производство три административных иска Татьяны Богдановой, Александра Геннадьевича и Александра Ивановича Богдановых о признании недействительным решения собрания района о внесении изменений в Генплан. Объединенное административное дело готовится к судебному разбирательству.

Кроме того, в суд поступили административные иски от господ Богдановых о признании недействительным решения того же собрания относительно внесения изменений в ПЗЗ. На данный момент решается вопрос о принятии одного из них к производству.

В прошлом году жители Фатежского и Поныровского районов выступили против объектов «Мираторга» вблизи сел, на земле, где велись ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны. Выяснилось, что компания строила их без разрешения, власти заморозили почти готовые свинарники. «Мираторгу» предстояло пройти процедуру внесения изменений в Генплан, чтобы узаконить постройки. Активисты на публичных слушаниях в очередной раз высказались против соседства со свиньями и пожаловались на давление со стороны московской компании «Гормост», где работает много жителей поселения. Несмотря на то, что на публичных слушаниях местные жители высказались против изменений, совет принял соответствующее решение.

По данным «Коммерсанта», строительство объектов сейчас продолжается. Местные активисты получили от областной администрации документы о том, что у «Мираторга» есть разрешение на строительство.

Источник: abireg.ru

Теги: мясо суд

654 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom