«Мираторг» в 2018 году вложил более 14 млрд руб. в увеличение производства говядины


АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в России, в 2018 году вложил более 14 млрд рублей в увеличения производства говядины.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, эти средства были направлены на строительство ферм крупного рогатого скота в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях. Число животноводческих площадок в этих регионах увеличилось на 17%, до 95. Инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

"Строительство новых объектов и освоение территорий обусловлено ростом поголовья скота. В 2018 году агрохолдинг получил приплод в 194 тыс. телят - крупнейший в истории отрасли специализированного мясного скотоводства в России", - заявили в пресс-службе "Мираторга".

"Мираторг" построил с нуля вертикально интегрированное производство мраморной говядины с поголовьем крупного рогатого скота более 629 тыс. голов. Собственное материнское стадо превышает 270 тыс. голов с отличной генетикой, что позволило полностью заместить импорт маточного поголовья. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн голов в ближайшие несколько лет.

"Мираторг" основан в 1995 году. Его предприятия расположены в 15 регионах России, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

В 2018 году холдинг произвел 423 тыс. тонн свинины, что на 1,9% больше, чем в 2018 году. Производство говядины выросло на 32%, до 108 тыс. тонн, полуфабрикатов - на 13%, до 51 тыс. тонн, мяса птицы - осталось на уровне предыдущего года в 114 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"
 

397 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР