«Мираторг» в 2018 году вернул в сельхозоборот 72 тыс. га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской и Тульской областях


АПХ "Мираторг" в 2018 году в связи с расширением производства возвратил в сельхозоборот свыше 71,9 тыс. га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской областях, сообщает пресс-служба холдинга.

На эти цели направлено более 159 млн рублей.

Отмечается, что сельхозугодья, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных, обеспечивают кормами свыше 600 тыс. голов крупного рогатого скота на 91 животноводческой площадке.

"Компания последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счет введения в севооборот площадей, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем, в рамках увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Мираторг" с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины "от поля до прилавка" с совокупным поголовьем КРС, превышающим 600 тыс. голов, из которых более 246 тыс. - материнское стадо. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения стада до 1 млн голов к 2021 году.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
 
Источник: "Интерфакс"
 

325 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian