«Мираторг» построит фермы КРС в Тульской области


Холдинг «Мираторг» инвестирует 10 млрд рублей в строительство животноводческих ферм КРС мясных пород в Тульской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель совета директоров АПХ «Мираторг» Александр Линник подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на развитие животноводства в регионе, с этой целью «Мираторг» планирует вложить 10 млрд рублей на создание кластера по выращиванию КРС мясных пород. По словам Александра Линника кластер заработает уже в 2020 году, с его помощью в регионе появится 3 тыс новых рабочих мест.

Для реализации проекта «Мираторг» приобрел 15 тыс га земли в Тульской области, 4 тыс га уже обработаны и подготовлены к посевной кампании. Полевые работы на приобретенных участках начнутся уже весной 2016 года.

АПХ «Мираторг» специализируется на производстве мяса свинины и комбикормов в России. В структуру холдинга входят 27 автоматизированных мясоперерабатывающих предприятий, транспортная компания, 5 распределительных центров, дистрибьюторская компания. Офисы компании работают в 15 регионах страны.
 

3461 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм