компоненты

Мишустин выступил за увеличение экспорта продовольствия из стран ЕАЭС


Премьер-министр России Михаил Мишустин уверен, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут активизировать поставки сельхозпродуктов в другие государства, в том числе в Китай.

"Рассматриваем возможность подключения к проекту ("Евразийский агроэкспресс" - проект по развитию экспорта в Китай и другие страны Юго-Восточной и Центральной Азии с использованием инфраструктуры стран ЕАЭС - прим. ТАСС) новых стран, также снятие ограничений для поставок в Китай", - сказал Мишустин, подводя итоги заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе. По его словам, евразийской комиссии представлены соответствующие предложения. "Это также внесет существенный вклад в решение задач по расширению экспортного потенциала наших сельхозпроизводителей", - считает Мишустин.

Глава кабмина РФ привел оценки специалистов, по которым "в текущем году в Союзе ожидается рост производства сельхозпродукции в долларовом эквиваленте более чем на 20%, если сравнивать с 2020 годом". "Мы сейчас полностью удовлетворяем внутреннюю потребность таких товаров, можем и должны активно развивать механизм экспорта, в том числе в рамках проекта "Евразийский агроэкспресс", - полагает Мишустин. Премьер-министр констатировал, что этот проект "существует меньше года, но уже благодаря ускоренным железнодорожным перевозкам было доставлено практические 500 тыс. тонн грузов".

1675427772
Источник: ТАСС

АПК

1291 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля