компоненты

Мишустин предложил обдумать меры по стабилизации цен на продукты


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил членам кабмина подумать, какие еще шаги стоит предпринять для поддержки производителей и стабилизации цен на продукты питания.
 
Выступая в понедельник на стратегической сессии, посвященной ценовой конъюнктуре мировых рынков и мерам по ограничению ее влияния на внутренние цены, Мишустин напомнил, что для стабилизации цен на продукты уже принят ряд решений, в том числе внедрены демпферные механизмы. Кроме того, ряд дополнительных мер предложил Минсельхоз. Среди них - субсидии на вовлечение в оборот земель под овощеводство; средства на расширение производства, техническое переоснащение и строительство хранилищ; льготы на транспортировку и кредитование; помощь в создании селекционно-семеноводческих центров.
 
"Рост цен сейчас сдерживают инструменты, которые были сформированы правительством, в первую очередь, демпферные механизмы. Но сейчас нам надо детально обсудить эти меры и подумать над тем, какие еще шаги можно и нужно сделать для поддержки наших производителей и стабилизации цен на продовольствие", - сказал Мишустин.
1635222600
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

1071 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен