Эконива семена

В РФ достаточно продовольствия – Мишустин


В России достаточно продуктов питания, власти сделают все необходимое, чтобы в магазинах не было пустых полок, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Продуктов питания у нас достаточно. Мы и дальше будем делать все, чтобы наши люди могли покупать свежие продукты - хлеб, молоко, мясо. И в магазинах не было бы пустых полок. Чтобы российский агробизнес не только кормил наших граждан, обеспечивал внутренний рынок, но и приносил нам солидную прибыль от поставок на экспорт", - сказал Мишустин в четверг на заседании правительства РФ, где рассматривается стратегия развития агропромышленного и рыбного комплекса РФ до 2024 г.

"Сельское хозяйство - это основа нашей безопасности и не только продовольственной, но и экономической, и социальной. Мы это наглядно видим сейчас, когда во многих европейских странах возник ажиотажный спрос на продукты из-за распространения коронавирусной инфекции", - подчеркнул премьер.

Мишустин сказал, что Россия на сегодняшний день занимает седьмое место в мире по притоку иностранных инвестиций в аграрную отрасль, входит в пятерку стран-экспортеров зерновых.

По его словам, чтобы агросектор и в дальнейшем развивался, необходимо адекватно реагировать на существующие вызовы - санкции, колебания рыночной конъюнктуры, разнообразные чрезвычайные ситуации, включая такие, как пандемия коронавируса, которая "уже сегодня серьезно влияет на экспорт товаров и услуг".
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

846 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom