Miyoko's Creamery запускает производство растительной моцареллы


Альтернативный молочный бренд Miyoko's Creamery из США начинает производство растительного аналога сыра моцарелла для предприятий общественного питания.

Согласно заявлению компании, растительная моцарелла обладает вкусом молочной моцареллы и может быть использована для приготовления пиццы, лазаньи, бутербродов с сыром и блюд итальянской кухни – то есть любых блюд, ингредиентом которых является расплавленная моцарелла.

Для потребителей будут доступны две версии сыра: органический вариант на основе молока кешью и антиаллергенная версия на основе овсяного молока и бобовых. При нагревании они «приобретают традиционную эластичность классической расплавленной моцареллы», говорится в сообщении компании.

«Когда продукты, изготовленные на 100% из растений, имеют вкус и консистенцию, аналогичную их молочным аналогам, людям становится легче переключаться на вегетарианскую пищу, и, таким образом, быть более сострадательными к животным и нашей планете», - сказал Миеко Шиннер, генеральный директор и основатель компании Miyoko's Creamery.

Новый продукт был разработан научно-исследовательской группой Miyoko в штаб-квартире компании в Петалуме, штат Калифорния, США.  

«Имея большой опыт работы с растительными аналогами, мы используем традиционные технологии производства сыра в сочетании с новыми запатентованными инновациями для придания вкуса и консистенции молочных продуктов продовольственным ингредиентам, изготовленным из бобовых и овса, - сказал Дэн Раух, вице-президент по исследованиям и разработкам в Miyoko's Creamery. - Наша команда будет продолжать исследования, которые помогут раскрыть весь потенциал растений в качестве заменителей продуктов животного происхождения».

Источник: foodbev.com

Теги: мир сыр

1070 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная