Эконива семена

Молдавия просит у партнеров по развитию дополнительную помощь для аграриев


Президент Молдавии Игорь Додон на брифинге в понедельник сообщил, что руководство страны обратилось к партнерам по развитию с просьбой предоставить дополнительную помощь для аграриев.

Ранее правительство Молдавии приняло решение выделить около 18 миллионов долларов в качестве помощи для аграриев, урожай которых пострадал из-за засухи​​​.

"Мы открыли спецсчет и обратились к партнерам по развитию с просьбой выделить дополнительную помощь для сферы сельского хозяйства, в пятницу у меня состоялся телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом на эту тему. Сегодня или завтра у меня будет разговор с руководством РФ на эту же тему", - сказал Додон.

По данным государственной гидрометеорологической службы Молдавии, прошедшая зима в республике была "аномально теплой и с недобором осадков". На большей части страны за зиму выпало от 40% до 70% нормы осадков. Весной засуха была зарегистрирована на половине территории страны, в мае в республике прошли обильные дожди, однако они сопровождались градом, из-за чего пострадал урожай. Лето было жарким с недобором осадков. По состоянию на 28 августа запасы продуктивной влаги под многолетними насаждениями в метровом слое почвы были низкими и составляли 10-60 мм (15-55% нормы).
 
 

Источник: РИА Новости

АПК

415 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom