В первом полугодии «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева выпустил 5,7 тыс. тонн сыров
В первом полугодии 2024 года «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева выпустил 5,7 тыс. тонн сыров, что на 105 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. К концу года компания планирует выйти на показатель 11,7 тыс. тонн.
«Под пристальным вниманием роботов предприятие производит более 20 видов сыров «Николаевских сыроварен», а также крафтовые Скаморца и Качотта, создаваемые вручную. Объем производства любимых гурманами крафтовых сыров только в первом полугодии 2024 года составил 11 тонн, при этом за весь прошлый год мы выработали 8 тонн», - рассказала директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.
Сыры под брендом «Николаевские сыроварни» создаются на одном из самых современных сыродельных заводов страны из молока с собственных ферм «Агрокомплекса». Полутвердые и твердые, крафтовые и чеддеризированные сыры производителя реализуются в фирменной рознице «Агрокомплекс Выселковский», других розничных локальных и федеральных сетях. В первом полугодии 2024 года в торговые сети было отгружено 3,3 тыс. тонн продукции, по каналам дистрибуции - 1,2 тыс. тонн.
«Агрокомплекс» - настоящий эксперт в производстве сыров, который хорошо знаком с предпочтениями покупателей. Ввиду повышенного спроса на полутвердые сыры в этом году мы создали две сырные новинки. Сыр «Фирменный» в отличие от привычных полутвердых сыров созревает в четыре раза дольше. Через 120 суток можно наслаждаться его выраженным сырным вкусом, пряным, пикантным и сладковатым. А отличительная черта «Сливочного» сыра – гармоничное сочетание его питательных свойств и нежной консистенции, а также яркий сливочный вкус и аромат, - отметила руководитель группы бренд-менеджмента Дирекции по маркетингу «Агрокомплекса» Вилена Ялалтдинова.
В текущем году «Агрокомплекс» планирует реализовать инвестпроект по расширению производства полутвердых сыров. В настоящее время компания ожидает поставку на сыродельный завод нового оборудования.
сыр