Arla Foods Ingredients модернизирует скир


Компания Arla Foods Ingredients разработала новый ингредиент сывороточного белка для скира. Он позволит выпускать этот традиционный исландский молочный продукт в том виде, который наиболее соответствует потребительским предпочтениям по вкусу, консистенции и текстуре.

Nutrilac YO-4575 создан для придания кремообразной консистенции продуктам с высокой вязкостью, прежде всего, скиру.

Скир становится все более популярным среди потребителей – исследования Nielsen показывают, что его продажи могут составить до 25% в категории йогуртов на крупных молочных рынках в Европе.

Недавний опрос Arla Foods показал, что потребители по всей Европе приветствуют скир как новую альтернативу йогурту. Также исследование показало, что покупатели хотят, чтобы продукт обладал кремовой консистенцией с меньшей сухостью, сбалансированным свежим вкусом и однородной текстурой. Раньше из-за проблем со слабой кремообразностью, зернистой текстурой и кисловатым вкусом производителям скира было трудно удовлетворить эти потребности.

«Скир быстро выходит из своей ниши и становится все более популярным, - говорит Торбен Дженсен, менеджер категории свежих молочных продуктов в Arla Foods Ingredients. - Тем не менее, производители, стремящиеся извлечь выгоду из его огромного потенциала, должны привести продукт в соответствие с потребительскими предпочтениями по вкусу, текстуре и внешнему виду».

«Nutrilac YO-4575 обеспечивает кремовую консистенцию, оптимальную текстуру и свежий вкус, позволяя брендам удовлетворять потребности потребителей и раскрывать весь потенциал скира», - добавил он.

Ранее Arla Foods Ingredients выпустила 100% сывороточный изолят протеина в виде напитка. Как объяснили производители, протеиновая вода - это прекрасный источник белка и низкокалорийный продукт, но некоторые потребители отказывались от него, потому что он имел странный вкус. В новом продукты компания решила этот вопрос.

 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

2038 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм