компоненты

Байден поручил Пентагону наладить завоз из-за рубежа детских молочных смесей


Президент США Джо Байден поручил министерству обороны наладить экстренный завоз из-за рубежа дефицитных молочных смесей для детей и задействовал полномочия военного времени для наращивания их производства внутри страны, сообщил Белый дом.

Дефицит, который оценивается в 40-50% от потребностей американского рынка, возник из-за отзыва из продажи крупных партий смеси после того, как у регулирующих органов возникли подозрения о заражении болезнетворными бактериями производственной линии компании Abbott​​​.

"Дабы обеспечить наличие у производителей необходимых ингридиентов для выпуска безопасных и здоровых смесей для младенцев здесь, дома, президент Байден задействует закон об оборонном производстве. Президент предписывает поставщикам направлять необходимые ресурсы производителям смесей для младенцев прежде любых других клиентов, которые могли заказать этот товар", - говорится в пресс-релизе.

Белый дом также объявил о начале "Операции "Летучая формула" - налаживании силами Пентагона воздушного моста для доставки в США молочных смесей иностранного производства.

"Министерство обороны использует свои контракты с коммерческими грузовыми авиаперевозчиками, как это делалось при завозе материалов в первые месяцы коронавирусной пандемии, для транспортировки из-за рубежа продукции, которая отвечает стандартам безопасности FDA (Управления контроля пищевых продуктов и лекарственных средств США)", - говорится в сообщении.

1652938301
Источник: РИА Новости

АПК

1543 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля