компоненты

В Беларуси начали разработку кефирного продукта с микробиомом долгожителей


В Белоруссии начали работу над кефиром, в основу которого лягут микроорганизмы, характерные для микробиома долгожителей. Об этом рассказал замдиректора по научной работе Института генетики и цитологии НАН Беларуси Павел Морозик.

Для начала учёные исследовали микробиом живущих долго людей. Оказалось, что половина микроорганизмов — это бактерия аккермансия. Кроме того, нашли и грибок, пишет издание Planet Today.

На базе этих исследований решено создать напиток совместно с коллегами из Института мясо-молочной промышленности. Он будет содержать микроорганизмы, характерные для микробиома долгожителей.

В республике на конце сентября 2023 года было зарегистрировано более 500 человек, чей возраст перевалил за век.

Ранее 102-летняя американка поделилась секретом долголетия. По её мнению, причиной долгой жизни стали изучение языков и прогулки.

1717396033
Источник: Красный север

АПК

548 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы