Великобритания добилась впечатляющего прогресса в снижении уровня сахара в молочных продуктах
Согласно статистике, британская молочная промышленность достигла огромных успехов в снижении уровня сахара в йогуртах и напитках на основе молока.
Опубликован последний отчет Министерства здравоохранения Англии (PHE) о сокращении потребления сахара, результаты которого свидетельствуют об «оздоровлении» молочных продуктов.
В 2015 году PHE поставил перед производителями продуктов питания задачу снизить общее содержание сахара на 20% к 2020 году в 10 категориях, включая йогурт и сырые продукты.
В отчете показано, что упомянутые категории - йогурты и сырные продукты - продемонстрировали второе по величине снижение содержания сахара на 100 г, на -12,9% с 2015 года.
Также было снижение на -22,1% для расфасованных напитков на основе молока и -13,4% для расфасованных напитков из ферментированного йогурта.
Наибольшее снижение калорийности продуктов, потребляемых за один раз, было зафиксировано для йогуртов, достигнув -7,8%.
Также произошло снижение на -11,2% калорий на одну порцию для расфасованных напитков на основе молока и на -4,1% для расфасованных ферментированных (йогуртовых) напитков.
Промышленная организация Dairy UK приветствовала эти цифры, заявив, что они свидетельствуют о приверженности британских переработчиков молочной продукции к здоровому питанию.
Д-р Джудит Брайанс, исполнительный директор Dairy UK, сказала: «В частности, невероятно впечатляет прогресс, достигнутый в категории напитков на основе молока. Это показывает желание и амбиции промышленности изменить формулировку своей продукции, работая вместе с Минздравом. Мы надеемся на сотрудничество с политиками, чтобы развивать эту тенденцию и поддерживать во благо здоровья потребителей».Теги: Молоко мир