компоненты

Danone опроверг слухи о переименовании «Активиа» в «Давай полегче»


Французский производитель молочной продукции Danone опроверг сообщение, что планирует переименовать марки «Активиа» и «Актимель» в «Давай полегче» и «Вкусно. Полезно. По рукам». Ранее об этом сообщил  Mash со ссылкой на собственные источники.

«Мы рассматриваем разные возможности как сделать международные бренды более релевантными для российского рынка, - прокомментировали в пресс-службе компании. -  Как только у нас будут новости и информация, которой мы сможем поделиться, мы обязательно это сделаем».

На прошлой неделе стало известно, что Danone хочет вывести из России международные бренды и будет использовать локальные имена для товаров, которые продаются под основными марками. Так на полках появились йогурты, творожки и десерты «Простоквашино». Ранее эти продукты выпускались под международными брендами Danone, Activia, Danissimo.

Глава Streda Consulting Алексей Груздев пояснил, что компания не возражает против использования созвучных глобальным брендам названий, например, «АктивиЯ» вместо «АктивиА».

В феврале 2023 года компания заявила о намерении передать контроль над местным производством молочных продуктов и растительных напитков. Однако глобальные имена, по мнению участников рынка, вряд ли перейдут новому владельцу — обычно международные компании не позволяют их использовать после продажи бизнеса в РФ. В компании подтвердили, что «изучают разные возможности того, как сделать международные бренды более релевантными для локального рынка».

1681224628

Молоко

1795 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен