Эконива семена

Danone инвестирует 12 млн евро в расширение производства растительных альтернатив в Испании


Компания Danone инвестировала 12 миллионов евро в новую производственную линию на своем заводе в Паретс-дель-Валлес, недалеко от Барселоны, который будет производить растительные аналоги молочной продукции на основе кокоса и овса.

В результате запуска новой линии завод в Паретс-дель-Валлес станет первой гибридной фабрикой Danone, которая производит как молочные йогурты, так и альтернативы на растительной основе.

Новая линия предназначена для производства аналогов молочных продуктов на основе кокоса и овса под брендами Alpro, Activia и Oikos как для местного, так и для международного рынка.

Инвестиции являются часть политики Danone по расширению производства растительных аналогов молочной продукции во всем мире. Ранее в этом месяце компания объявила о приобретении американской Earth Island , производителя безмолочной продукции Follow Your Heart.

«Мы оперативно реагируем на новые тенденции в области питания, такие как флекситаризм, и стремимся предложить широкий выбор продуктов, которые понравятся потребителям, выбирающим этот путь», - отметил генеральный директор Danone Spain Паоло Тафури.

В результате запуска новой линии количество рабочих мест на заводе увеличится на 12 позиций, таким образом на предприятии будут работать более 200 сотрудников.

На сегодняшний день Danone управляет четырьмя производственными центрами в Испании: Parets (Барселона), Aldaia (Валенсия), Salas (Астурия) и Tres Cantos (Мадрид).
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

860 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom