компоненты

В ЕЭК рассказали, как правильно указывать ароматизаторы в названии молочных продуктов


Если в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, замененного этим ароматизатором и не входящего в состав продукта, допускается включать в наименование с использованием слов «со вкусом» или «с ароматом». Об этом Milknews сообщили в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) со ссылкой на разъяснения, полученные в Департаменте техрегулирования и аккредитации ЕЭК.

«Например, в случае, если для приготовления пищевой продукции не используется яблоко, но применяется ароматизатор «яблоко», то наименование указанной пищевой продукции может быть сформировано из слов «… со вкусом яблока», и (или) «… с ароматом яблока»», - говорится в разъяснениях ЕЭК.

Также в департаменте отметили, что в случае, если в состав пищевой продукции входит компонент ароматизатор «ванилин», «полагаем возможным использование наименования пищевой продукции «Сырок творожный с ванилином» или «Сырок творожный с ароматом ванили».

Таким образом, пояснили в Союзмолоко, поставлена точка в спорах по поводу различного толкования нормы производителями и сетями: “Торговые сети, опасаясь проверок, зачастую отказывались закупать продукцию у производителей, которые указывали на этикетке наименование ароматизатора. Например, глазированные сырки, на упаковке которых был указан «ванилин», оказались в «опале» у некоторых сетей, которые требовали размещать фразу «со вкусом ванили». С точки зрения производителей, указание на упаковке названия ароматизатора является корректным, что и подтверждается разъяснениями ЕЭК”.
 

1652438412

АПК

2932 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен