компоненты

"Эконива" начала поставки молочной продукции в Узбекистан


Агрохолдинг "Эконива" начал поставки молочной продукции в Узбекистан. Об этом говорится в сообщении компании.

"Молочный холдинг России ГК "Эконива" объявляет о начале поставок молочной продукции под собственным одноименным брендом в Узбекистан. На местном рынке группа сотрудничает с компанией Balton Trading (Asia), крупным национальным дистрибутором потребительских товаров", - сообщили в компании.

В компании отметили, что продукция уже представлена более чем в 60 торговых точках Ташкента. В перспективе планируется расширить географию поставок в республике и расширить ассортимент. Доставка продукции в Узбекистан осуществляется специализированным автотранспортом - рефрижераторными фурами.

ГК "Эконива" развивает экспорт готовой молочной продукции под собственным брендом с лета 2020 года. Группа поставляет в другие страны ультрапастеризованное молоко, сливки и сливочное масло - всего свыше 10 товарных позиций. Основные экспортные направления - Китай, Казахстан, Армения, Белоруссия. Вся продукция под брендом "Эконива" на экспорт производится на молочном заводе группы в Воронежской области.

Помимо молочных товаров, ГК "Эконива" поставляет в Узбекистан продукцию семеноводства. Ее семеноводческое подразделение, компания "Эконива-Семена", поставляет в страну семена полевых культур, в том числе озимой пшеницы и сои собственной селекции.

"Эконива" - крупнейший в России и Европе производитель сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане.

1680250198

Молоко

1274 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен