компоненты

Fonterra снизит потребление воды на шести новозеландских предприятиях на 30%


Fonterra обязалась сократить использование воды на шести своих производственных площадках в Новой Зеландии на 30% к 2030 году в рамках мер по повышению экологической устойчивости.

Шесть площадок расположены в городах Маунгаторото, Личфилд, Брайтуотер, Дарфилд, Эдендейл и Кландебойе. Предполагается, что этот шаг позволит сэкономить более 3,4 млрд литров воды в год.

Между тем, на всех производственных площадках Fonterra будут предприняты шаги для сокращения потребления воды до базовых уровней 2018 года.

«Вода - это драгоценный ресурс, мы не должны воспринимать его как должное. В некоторых частях Новой Зеландии источники воды расположены в таких местах, что их использование в промышленных целях может оказать влияние на местные источники и людей, которые на них полагаются, – сказал главный операционный директор Fonterra Роберт Спервей. – Сокращение потребления воды на наших производственных площадках окажет благоприятное воздействие на состояние окружающей среды. Именно поэтому мы поставили перед собой такую цель, которая позволит сэкономить миллиарды литров воды. Мы сосредоточились на шести объектах, где значительная экономия воды может принести наибольшую пользу».

Сокращение потребления воды является последним в ряду обязательств по устойчивому развитию, которые взял на себя молочный кооператив. В июле Fonterra обязалась сделать всю свою упаковку пригодной для повторного использования к 2025 году.

1567690204
Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир экология

2260 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен