Россельхознадзор обнаружил в детсаду Ижевска фальсифицированную молочную продукцию


21 августа 2019 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике был произведен отбор пяти проб молочной продукции для питания детей в МБДОУ «Детский сад № 285» города Ижевска (Удмуртская Республика), сообщает пресс-служба ведомства.

В двух отобранных пробах молочной продукции (сметана «Добролюбово» с массовой долей жира 15% в индивидуальной упаковке по 250 г; творог «Добролюбово» с массовой долей жира 5% в индивидуальной упаковке по 200 г производства ООО «Элвис», Удмуртской Республики) ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (г. Казань) выявила наличие растительных жиров, что не соответствуют заявленной информации на этикетках и декларации соответствия.

27 сентября 2019 года в отношении ООО «Элвис» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

В тот же день производителю фальсифицированной молочной продукции выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия на творог «Добролюбово» 5% и сметаны «Добролюбово» 15%. На предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля.

3 октября 2019 года ООО «Элвис» признано виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Организации назначен штраф в размере 105 тыс. рублей.

28 октября 2019 года прекращено действие декларации ООО «Элвис» Удмуртской Республики на производство сметаны «Добролюбово» с массовой долей жира 15% в индивидуальной упаковке по 250 г и творога «Добролюбово» с массовой долей жира 5% в индивидуальной упаковке по 200 г.



Теги: Молоко Россельхознадзор

1172 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч