«Комос Групп» приостановила поставки молочной продукции в КНР из-за нарушения интеллектуальных прав


Агрохолдинг "Комос Групп", первым из российских компаний начавший в текущем году экспортировать молочную продукцию в Китай, приостановил поставки, сообщила "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

"К сожалению, была осуществлена только одна экспортная поставка. Возникло некоторое недопонимание с китайской стороной, поэтому экспорт молочной продукции из Удмуртии (где располагаются основные производственные мощности "Комоса" - ИФ) в эту страну пока временно приостановлен", - сказала Абрамова.

Она уточнила, что возникшая ситуация связана с нарушением интеллектуальных прав.

"Среди недобросовестных игроков присвоение чужих брендов, готовящихся к выходу на местный рынок - очень популярная практика. Дело в том, что в Китае исключительные права на торговую марку обычно предоставляются субъекту, который первым подает заявку на торговую марку в китайский офис по регистрации торговых марок. И с такой ситуацией столкнулся не один производитель России, наш случай не первый и не один", - подчеркнула она.

Абрамова отметила, что в настоящее время ведется разбирательство в международных судах. "Я думаю, что в ближайшее время все вопросы с правовой точки зрения удастся урегулировать, и у нас это направление будет более активно развиваться", - сказала она.

В мае сообщалось, что ОАО "Милком", входящее в "Комос Групп", поставило первую партию молочной продукции в Китай. Контракт на поставку в Китай мороженого, ультрапастеризованного молока и молочных коктейлей был подписан в марте. Первый объем поставок должен был составить не менее 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц.

В субхолдинг "Милком" входят шесть производственных площадок по переработке молока, большинство из которых - "Ижмолоко", "Сарапул-молоко", "Глазов-молоко", Кезский сырзавод - расположены в Удмуртии. В состав субхолдинга также входит хладокомбинат "Созвездие" и Казанский молочный комбинат.

"Комос Групп" объединяет три птицефабрики, предприятие по переработке молока (ОАО "Милком") с шестью производственными площадками, а также три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют руководитель "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко Китай

1632 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч