Вице-спикер Госдумы предлагает отсрочить обязательную маркировку молочной продукции


Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова предлагает председателю правительства России Михаилу Мишустину отсрочить маркировку продукции для всех отраслей производства, где она является обязательной с этого года — лекарства, молочная продукция, обувь, одежда и так далее.

Как рассказала РИА Новости Епифанова, коллегия адвокатов прислала ей как заместителю председателя межфракционной парламентской комиссии по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса предложения по помощи такому бизнесу​​​. Многие предложения показались ей заслуживающими внимания, и они были направлены председателю правительства России.

"И (я) добавила бы отсрочку по маркировке продукции для всех отраслей производства, где она является обязательной с этого года — лекарства, молочная продукция, обувь, одежда, и так далее", - заявила парламентарий.

Она отметила, что в парламентскую комиссию по поддержке малого и среднего бизнеса приходит много предложений, все понимают, как необходимо сохранить этот сектор экономики.  "Убеждена, что подобных предложений не может быть много — ведь мы обязаны думать на перспективу", - отметила Епифанова.

"Сегодня большинство предприятий малого и среднего бизнеса не обладают достаточной финансовой прочностью, но при этом являются работодателями и налогоплательщиками, реализовывают необходимые людям товары и услуги, создают здоровую конкурентную среду. Потеря хотя бы части из них может стать невосполнимой для нашей экономики. В таких случаях избыточные меры поддержки лучше, чем недостаточные",- уточнила депутат.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Молоко маркировка

2500 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная